Top 10 Makanan Indonesia yang Harus Dicoba

Ada begitu banyak kuliner di Indonesia dengan cara pembuatan, cita rasa, dan sejarah yang berbeda-beda. Makanan dari Indonesia telah menjelajah ke restoran-restoran besar di seluruh dunia. Karena cita rasa yang sangat berbeda, kuliner yang ini harus anda coba! Berikut adalah Top 10 Makanan Indonesia yang Harus Dicoba.


1. Nasi Goreng

Nasi Goreng - Secara harfiah berarti nasi yang goreng, sebenarnya terkenal gaya Asia Tenggara biasa beras aduk - dimasak dan digoreng ,tapi rempah-rempah dengan rempah-rempah khas Indonesia yang membuat cita rasa berbeda dengan Nasi Goreng dari negara lain.











2. Soto Betawi

Soto Betawi - Ada beberapa Soto di Indonesia yang harus dicoba, pertama adalah Soto Betawi, sup yang terbuat dari daging sapi atau jeroan sapi, itu adalah variasi yang unik dengan rasa yang berbeda.










3. Rendang

Rendang - Secara harfiah berarti kari kering, rendang adalah hidangan benar-benar populer di Indonesia. Hal ini berasal dari Minangkabau ( atau juga dikenal sebagai Padang ) di Sumatra Barat. Itu sebabnya baik disebut Rendang Padang atau Rendang Minangkabau. Rendang dasarnya adalah daging, biasanya sapi tapi kadang-kadang hati, ayam, kambing atau daging lainnya, akan dimasak dalam santan dan rempah-rempah sampai kering mengakibatkan ramuan intens rasa dan tekstur. Ini adalah salah satu makanan terbaik di dunia, karena Rendang pernah menempati peringkat 1 makanan terbaik di dunia tahun 2013

4. Soto Mie 

Soto Mie yang merupakan salah satu soto yang paling populer untuk dirinya sendiri, itu adalah baik terbuat dari ayam atau daging sapi untuk sup dan disajikan dengan mie dan irisan risoles lumpia. Sotomie terbaik di Jakarta dapat ditemukan di sebuah kios di Mangga Dua.








5. Sate Ayam

Ayam yang ditusuk dan dipanggang lalu ayam disajikan dengan saus kacang . Hal ini juga dikenal sebagai hidangan nasional Jawa, Indonesia, yang membuat Sate menjadi pesaing kuat untuk Nasi Goreng.










6. Rawon

Rawon adalah sup daging sapi hitam, dibuat dengan daging sapi dan keluak ( kacang hitam) sebagai bumbu utama memberikan rasa pedas yang kuat dan berwarna gelap, bersama dengan rempah-rempah lainnya dan biasanya disajikan dengan nasi.








7. Gudeg

Sebuah makanan tradisional dari Yogayakarta di Jawa Tengah, gudeg adalah sup yang terbuat dari nangka muda ( nangka ) dengan gula aren, santan, daging, bawang putih, dan rempah-rempah. Gudeg adalah salah satu makanan yang paling favorit di dunia, menyatukan segala sesuatu dari rasa hingga tekstur.





8. Ketoprak

Ketoprak adalah salah satu makanan tradisional Indonesia. Ketoprak adalah campuran dari kacang kecambah, tahu goreng, bawang, telur dengan saus kacang khusus.










9. Nasi Kuning


Nasi Kuning atau kadang-kadang dikenal sebagai Nasi Kunyit ( beras kunyit ) adalah nasi sarapan Indonesia terkenal dimasak dalam santan dan kunyit. Nasi Kuning disajikan dengan daging giling, parutan kelapa dan rempah-rempah dan ikan teri goreng dan kacang ( kacang ).







10. Gado-gado

Gado-gado ( atau juga dikenal sebagai Lotek ) adalah salad Indonesia, kombinasi sayuran rebus disiram murah hati dengan saus kacang saus . Ada hidangan lainnya yang sama seperti pecel dan atah atau karedok.









Pengetahuan Bertambah Setiap Hari © , All Rights Reserved.
Powered by Blogger